Privacy Policy

PRIVACY POLICY – GENERALE

Informativa per trattamento di dati personali

Documento informativo ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13, Reg. (UE) 2016/679.

Nel rispetto di quanto previsto dal Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) Le forniamo le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali forniti. L'informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell'art. 13 della Reg. UE 2016/679 (Regolamento Europeo per la protezione dei dati personali) e si ispira anche a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookies nonché a quanto previsto dal Provvedimento dell’Autorità Garante per la protezione dei dati personali del 08.05.2014 in materia di cookies.

SOGGETTI DEL TRATTAMENTO

TITOLARE DEL TRATTAMENTO ai sensi degli artt. 4 e 24 del Reg. UE 2016/679 è Locker Inpost Italia S.r.l., con sede legale in Via Calabiana 6, 20139 Milano (MI), in persona del Legale Rappresentante pro-tempore.

FINALITÀ | BASE GIURIDICA | PERIODO DI CONSERVAZIONE | NATURA DEL CONFERIMENTO

Finalità del trattamento

Base legale

Periodo conservazione dati

Natura del conferimento

A)

Navigazione sul presente sito internet

Legittimo interesse | diritti dell’interessato

Art. 6 lett. f) e considerando 47 GDPR

Attività strettamente necessarie al funzionamento del sito e all’erogazione del servizio di navigazione sulla piattaforma.

Fino alla durata della sessione di navigazione

Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente

B)

Permettere l’erogazione dei servizi offerti dal titolare del trattamento e relative attività amministrativo-contabili connesse

Contratto – esecuzione di misure precontrattuali

Art. 6 lett. b) GDRP

10 anni

Necessario all’esecuzione del contratto tra le parti

C)

Eventuale richiesta di contatto o richiesta di informazioni mediante contatti telefonici o form “Sales” dedicato disponibile nella sezione del Sito “Usa il Modulo”

Legittimo interesse |

Richiesta interessato

6 lett. f) e considerando 47 GDPR

1 anno

Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente

D)

Per ricevere comunicazioni di Marketing diretto da parte del gruppo Inpost, attraverso l’invio di Newsletter, materiale promozionale, per partecipare a ricerche di mercato o altre ricerche campionarie, o per la rilevazione del grado di soddisfazione, e per altre comunicazioni inerenti eventi ed iniziative.

Consenso dell’interessato

Art. 6 lett. a) GDPR:

l’interessato ha espresso il consenso al trattamento dei propri dati per una o più specifiche finalità.

Fino a revoca del consenso (opt-out)

Facoltativo, in caso di mancato conferimento il titolare del trattamento non le invierà comunicazioni marketing, ma non vi saranno conseguenze sul rapporto contrattuale in essere

E)

Videosorveglianza dei locker

Legittimo interesse

Art.6, lett. f) GDPR:

legittimo interesse del titolare del trattamento o di terzi (sicurezza e tutela del patrimonio aziendale e delle persone fisiche), a condizione che non prevalgano gli interessi o i diritti e le libertà fondamentali dell’interessato che richiedono la protezione dei dati personali.

48 ore

Necessario per il perseguimento del legittimo interesse del titolare, nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali dell’utente

Cookies

Per maggiori informazioni sui cookies utilizzati dal presente sito web consulta la cookies policy

DESTINATARI O CATEGORIE DI DESTINATARI DEI DATI

I dati di natura personale potranno essere trattati da destinatari che agiranno in qualità di responsabili (art. 28 del Reg. UE 2016/679), in qualità di persone fisiche che agiscono sotto l’autorità del Titolare e del Responsabile (art. 29 del Reg. UE 2016/679), o quali autonomi Titolari del trattamento. Precisamente, i dati potranno essere comunicati a:

  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Locker Inpost Italia S.r.l. e delle reti di telecomunicazioni;
  • studi o società nell’ambito di rapporti di assistenza e consulenza;
  • soggetti che forniscono servizi per la gestione del sistema informativo usato da Locker Inpost Italia S.r.l. e delle reti di telecomunicazioni (ivi compresa la posta elettronica, servizi di hosting, ecc.);
  • Società facenti parte del gruppo;
  • autorità competenti per adempimenti di obblighi di leggi e/o di disposizioni di organi pubblici, su richiesta;
  • soggetti esterni incaricati alla gestione/ manutenzione/ amministrazione dell’impianto di videosorveglianza;
  • pubblico ufficiale e/o autorità giudiziaria, in caso di richiesta.

Elenco dei responsabili del trattamento sempre aggiornato presso la sede del titolare del trattamento oppure scrivendo a privacy@inpost.it.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO

Con riferimento alla videosorveglianza dei locker, il trattamento sarà svolto in forma automatizzata, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati. Nel rispetto di quanto previsto dall’art. 5 comma 1 lett. e) del Reg. UE 2016/679 i dati personali raccolti verranno conservati in una forma che consenta l’identificazione degli interessati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali i dati personali sono trattati.

Non vi è l’esistenza di un processo decisionale automatizzato.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I dati di natura personale forniti, potranno essere trasferiti in Paesi all’interno dell’Unione Europea, nei limiti e alle condizioni di cui agli artt. 44 e ss. del Regolamento UE 2016/679, al fine di ottemperare a finalità connesse al trasferimento medesimo. Unicamente i dati personali forniti nel contesto dell’attività di cui alla lettera C) potranno essere trasferiti verso Paesi extra SEE, (tra cui, in particolare, USA).

DIRITTI DELL’INTERESSATO

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dagli artt. 15 e ss. Regolamento UE 2016/679, rivolgendosi al Titolare del trattamento, inviando una mail all’indirizzo privacy@inpost.it

In particolare, Lei ha il diritto, in qualunque momento, di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica, la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento.

Fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo e giurisdizionale, se ritiene che il trattamento dei dati che la riguardano, violi quanto previsto dal Reg. UE 2016/679, ai sensi dell’art. 15 lettera f) del succitato Reg. UE 2016/679, Lei ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ( www.garanteprivacy.it).

Nei casi previsti, lei ha il diritto alla portabilità dei suoi dati e in tal caso il Titolare del trattamento Le fornirà in un formato strutturato, di uso comune e leggibile, da dispositivo automatico, i dati personali che la riguardano

Data di aggiornamento: 25 marzo 2022

Il Titolare del trattamento

LOCKER INPOST ITALIA S.R.L.